Пишите различные рецепты салатов.
Салаты
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-06-14 14:31:08
Салат "Кукареку"
Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Поделиться32010-06-14 14:32:31
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть
Я была в восторге от этого салата
Поделиться42010-06-14 14:34:22
Салат "Шапка Мономаха"
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
P.S. конечно придется повозиться, но вкус и внешний вид просто обалдеть
Поделиться52010-06-14 14:36:34
Теплый салат в обертках по-тайски
Состав
1 ст.л. растительного масла
570 г молотого мяса курицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
3/4 стакана измельченного репчатого лука
3/4 стакана изюма
0,5 стакана арахиса
1/4 стакана сладкого тайского соуса чили
4 ч.л. сока лайма (или лимона)Приготовление:
1/4 стакана зелени кинзы
24 крупных листа салата латук
Приготовление
На среднем огне нагрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте на масле куриный фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте фарш до золотисто-коричневого цвета, добавьте измельченный репчатый лук и тушите до мягкости (около 2 минут). Добавьте изюм и арахис, вмешайте сладкий тайский соус и сок лайма, прогрейте, периодически помешивая массу. Снимите с огня, добавьте зелень кинзы. Подавайте теплый салат в листьях латука. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Поделиться62010-06-14 14:39:32
Салат «Черепаха»
Состав
* 200 г куриного филе
* 4 яйца
* 250 г яблок
* 150 г лука
* 100 г сыра
* 100 г грецких орехов
* соль
* майонез
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть
в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала,
немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной
сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Можно вокруг черепахи выложить нарезанную зелень и сделала
цветочки из белка и сыра.
Поделиться72010-06-14 14:43:39
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА
Состав
сырая морковка - 4 шт,
изюм,
сыр твердых сортов
2 зубчика чеснока,
вареная свекла
жареные орехи,
майонез.
Приготовление
Салат укладывается слоями в виде сердца.
1 слой - тертая сырая морковка (4 штуки) + изюм + майонез
2 слой - тертый твердый сыр + 2 зубочка чеснока + майонез
3 слой - тертая вареная свекла +жареные орешки + майонез
Очень вкусный!!!
Поделиться82018-04-26 22:18:05
Люблю простые салаты.
Салат «Французский»
Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)
Продукты для салата «Французский» перед вами.
Как приготовить салат «Французский»:
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой - лук + майонез.
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита
Отредактировано Дамачка (2018-04-26 22:19:36)