Ключи к играм Керидвена&Ведь были крылья

Объявление

Админы в отпуске,но скоро на нашем сайте появятся новые темы и новая информация!По мере захода в сеть,я-главный админ(Керидвена) буду размещать новую информацию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к играм Керидвена&Ведь были крылья » Кулинария » Рецепты для хлебопечей

Рецепты для хлебопечей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хлебопечка - замечательная вещь в хозяйстве. И время экономит, и печёт вкусно))  Главное не напутать ничего с ингридиентами. Так вот, в этой теме делимся рецептами выпечки(и не только выпечки), для хлебопечей! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Теги: выпечка, хлебопечка

0

2

Кулич в хлебопечке – рецепт и приготовление
1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.
Белковая масса для украшения кулича
Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».

КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ингредиенты:
1 стакан теплого молока, лучше 0,5 %,
1 яйцо,
3 стакана просеянной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сахара,
2 ст. л. мягкого масла,
0,5 стак изюма или орехов с цедрой лимона,
2 ч.л. сухих дрожжей (лучше финских).

Инструкции:
Выбрать программу "французский хлеб" и через 3 часа готов кулич.

Пасхальный кулич (для хлебопечки)
Мука (белая) — 600 г
Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Сухое молоко — 2 ст. л.
Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.
Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г
Мёд — 2 ст. л.
Дрожжи (без горки) — 2 г
Соль (щепотка)
Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.

И еще один Пасхальный кулич
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.

0

Вы здесь » Ключи к играм Керидвена&Ведь были крылья » Кулинария » Рецепты для хлебопечей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно